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5 deliciosas receitas com banana madura

Cheia de vitaminas e nutrientes, a banana é uma fruta muito popular. Porém, mesmo pelos amantes da fruta, ela pode ser deixada de lado quando está madura demais. 

De acordo com estudos feitos no Japão, bananas totalmente maduras, com aquelas manchas escuras na casca produz uma substância chamada TNF (Tumor Necrosis Factor) que tem a habilidade de combater células anormais. Quanto mais escuras forem estas manchas, maior é o poder em aumentar a imunidade, sendo mais anti-cancerígena. Uma banana com casca amarela e com manchas escuras tem uma eficácia até 8 vezes maior em melhorar as propriedades das células brancas do nosso sangue, do que a banana verde.

Pensando em diminuir desperdícios e dar mais sabor às suas refeições, selecionamos estas receitas com banana madura que vão te deixar com água na boca. Confira!

1. Sorvete de banana

Ingredientes

  • 6 bananas maduras picadas
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 2 a 3 minutos;
  2. Quando a mistura estiver homogênea, despeje-a em um refratário de sua preferência;
  3. Leve a receita ao freezer por 3 horas e esta pronto!

2. Doce de banana

Ingredientes

  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • Óleo de coco
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo de coco, a banana e a canela. Mexa suavemente para que os ingredientes se misturem;
  2. Se as bananas que estiver utilizando não estiverem tão maduras, você pode acrescentar um pouco de água para que elas cozinhem com mais facilidade. Caso contrário, pule esse passo;
  3. Tampe a panela por alguns minutos, para que cozinhe e caramelize;
  4. Deixe cozinhar até a mistura atingir o ponto semelhante a um purê com pedaços ou até o ponto de sua preferência;
  5. Deguste essa delícia como desejar!

3. Pavê de banana

Ingredientes

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 400 g de doce de leite
  • Biscoito champanhe
  • Leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as bananas, o creme de leite e o doce de leite. Misture bem, até incorporar todos os ingredientes;
  2. Leve a panela ao fogo baixo e mexa a mistura sem parar para não empelotar;
  3. Quando a mistura começar a borbulhar, conte cerca de 2 minutos e desligue o fogo;
  4. Em um refratário de sua preferência, coloque o creme de banana em uma quantidade suficiente para cobrir o fundo, formando a primeira camada do pavê;
  5. Umedeça os biscoitos no leite e inicie a montagem da segunda camada com eles;
  6. Continue montando as camadas, intercalando os ingredientes. Finalize com uma camada de creme de banana;
  7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas;
  8. Polvilhe a canela em pó por cima do pavê e saboreie!

4. Pudim de banana

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma forma com furo no meio, adicione o açúcar e leve ao fogo alto para derretê-lo;
  2. Quando o açúcar estiver atingindo o ponto de caramelo, abaixe o fogo para terminar de derreter os torrões;
  3. Quando atingir o ponto desejado, retire do fogo e passe a calda nas bordas da forma com ajuda de uma colher ou espátula. Feito isso, reserve;
  4. Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos e o leite por cerca de 4 minutos. Em seguida, despeje a mistura na forma com a calda de açúcar;
  5. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior. Dentro desta assadeira, despeje água fervendo até atingir cerca de 1 ou 2 centímetros;
  6. Cubra a forma do pudim com papel-alumínio e leve em banho-maria ao forno preaquecido a 200 graus, por aproximadamente 55 minutos ou até realizar o teste do palito e ele sair limpo;
  7. Ainda na forma, leve o pudim ao freezer por cerca de 1h a 1h30 para gelar;
  8. Desenforme o pudim em um prato ou refratário;
  9. Caso ainda tenha ficado calda na forma, leve-a ao fogo com ½ xícara de água e deixe ferver bem. Deixe essa calda esfriar por alguns minutos, despeje sobre o pudim e deguste essa maravilhosa sobremesa!

5. Bolacha de banana

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • Açúcar cristal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque as bananas amassadas, o açúcar, o óleo, o ovo e o sal. Misture bem, até incorporar os ingredientes;
  2. Adicione a aveia e mexa novamente. Por fim, acrescente o fermento e 3 xícaras de farinha de trigo. Misture tudo;
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo. A dica para este momento é adicionar a farinha gradualmente e observar o ponto da massa. Ela não pode ficar muito mole nem tão seca;
  4. Mexa a massa até ela atingir uma consistência firme e macia, para que você consiga moldá-la com as mãos;
  5. Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue um pedaço pequeno de massa e abra-a em uma bancada, enrolando e esticando. Quando chegar ao tamanho desejado, junte as duas pontas e torça a massa 2 ou 3 vezes;
  6. Passe as rosquinhas em uma mistura com açúcar e canela e coloque-as em uma assadeira untada;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos e está pronto!

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